Willkommen bei der Feuerwehr Neftenbach

Wir freuen uns, Sie auf der Webseite der Feuerwehr Neftenbach begrüssen zu dürfen. Sie finden hier alle Informationen und Kontaktangaben rund um die Feuerwehr Neftenbach. Viel Wissenswertes steckt in dieser umfangreichen Darstellung der Ortsfeuerwehr Neftenbach und wartet darauf, von den Besucherinnen und Besucher entdeckt zu werden.

Besonders empfehlenswert ist auch die Webseite der Gemeinde Neftenbach. Diese erreichen Sie ganz einfach durch einen Klick oben auf das Bild «Gemeinde».

Waldbrandgefahr - Allgemeines Feuerverbot

Feuerverbot auf dem Gemeindegebiet Neftenbach ab 25. Juli 2022

Allgemeines Feuerverbot auf den Gemeindegebieten von Dättlikon, Neftenbach und Pfungen.

Aufgrund der andauernden niederschlagsarmen Periode, verbunden mit anhaltend warmen Temperaturen und im Hinblick auf den bevorstehenden 1. August haben die Gemeindebehörden die Situation bezüglich des Abbrennens von Feuerwerk und des Feuerns im Freien beurteilt.

Sowohl im Wald als auch auf Getreidefeldern, in Wiesen und in Böschungen herrscht eine grosse Trockenheit. Bereits kleine Funkenwürfe können Brände entfachen. Die Prognosen von Meteo Schweiz sagen weiterhin heisses und trockenes Wetter voraus. Abgesehen von vereinzelten Gewittern, welche kaum zu einer Entspannung der aktuellen Lage führen dürften, sind keine Niederschläge angezeigt.

Aus diesen Gründen beurteilen die Gemeindebehörden von Dättlikon, Neftenbach und Pfungen die Waldbrandgefahr als erheblich und haben für die drei Gemeindegebiete ab Montag, 25. Juli 2022, ein allgemeines Feuerverbot erlassen. Dieses allgemeine Feuerverbot bedeutet konkret:

• Keine offenen Feuer im Freien (auch nicht in Gärten, auf Balkonen oder Grillplätzen)
  • Kein Grillieren mit Grillgeräten, die mit Holz oder Kohle betrieben werden (erlaubt sind Elektro- oder Gasgrills)
  • Kein Abbrennen von Feuerwerk
  • Keine Höhenfeuer

Das allgemeine Feuerverbot gilt bis auf Widerruf durch die Gemeindebehörden. Voraussetzung für eine Aufhebung des Verbots bilden ausgiebige und flächendeckende Niederschläge, verbunden mit einem Rückgang der Temperaturen.

Gemeindebehörden

Feuerwehrlokal:

Seuzachstrasse 24

8413 Neftenbach

Die Feuerwehr Neftenbach trifft man auch auf Facebook.
Folge uns...

BAG N1 - BAG N4: